Она изменила Интернет в лучшую сторону. Браузер Google Chrome отмечает 10-летие

  1. Google Chrome был создан против воли босса Google.
  2. Браузер, которого мир давно не видел.
  3. Браузер гугл хром мы должны заработать.
  4. Сначала никто не был серьезным Chrome OS s.
  5. Вы должны быть Избранным, восстановить баланс Силы!
  6. А несоответствие веб-стандартам? Google делает это умнее.
  7. Chrome - это второй Internet Explorer. Просто для разнообразия он нравится почти всем.

Chrome - это приложение, которое значительно улучшило удобство пользования сайтом. На самом деле, каждый участник конкурса так или иначе копирует его. Сегодня он называется вторым Internet Explorer . Что не совсем похвала.

Давайте вернемся на десятилетие назад и вспомним, как на самом деле выглядели и работали браузеры. Как сегодня Google Chrome это были настоящие многофункциональные комбайны для работы в Интернете. Mozilla, Microsoft, Opera и остальные превосходят друг друга в добавлении новых функций в свои приложения, которые могут как-то отличить их от конкурентов.

Эффект этой гонки был - после того, как он смотрел на нее спустя годы - был довольно комичным. Веб-браузеры затеняли веб-сайты своим интерфейсом, потому что все эти полезные функции должны были быть выставлены. И лучше сразу его использовать, потому что это так замечательно.

И тогда он появился. Во-первых, в пробной версии ( бета ). И он показал миру, как должен выглядеть веб-браузер.

Google Chrome был создан против воли босса Google.

У нас вряд ли была бы причина праздновать десятую годовщину браузера Chrome сегодня. Тогдашний босс Google - Эрик Шмидт - решительно выступил против идеи создания собственного браузера. Он считал, что у его компании нет времени и ресурсов для участия в конкуренции на рынке браузеров.

У Сергея Брина и Ларри Пейджа - основателей Google - было другое мнение. Они использовали свое влияние в компании, чтобы получить средства для покупки нескольких инженеров из Mozilla. Когда Шмидт представил прототип приложения, он признался в ошибке. - Это было так хорошо, что мне пришлось передумать - помнит Шмидта ,

Браузер появился на рынке второго сентября 2008 года, хотя дата немного скрыта - впервые мы могли начать его использовать. Это была производственная бета-версия, предназначенная для тестирования, а не для использования посторонними лицами. Только 11 декабря появилась ее стабильная версия. По началу только в версии на Windows XP. Только 25 мая 2010 года Google выпустила Chrome для OS X и Linux.

Браузер, которого мир давно не видел.

Chrome показал миру, как должен выглядеть и работать веб-браузер. Прежде всего, он с самого начала позаботился о соблюдении всех веб-стандартов. Во-вторых, это было чертовски быстро, быстро рендеринг сайтов. В-третьих, у него был минималистский интерфейс, благодаря которому большую часть экрана занимал сам сайт, а не интерфейс браузера. В это трудно поверить, но на рынке не было альтернативы, предлагающей все эти три функции.

В это трудно поверить, но на рынке не было альтернативы, предлагающей все эти три функции

Просмотрите новую вкладку в браузере Chrome. Несмотря на то, что установлено много расширений, он поддерживает минимализм в интерфейсе - тенденция, которую он запустил сам

Конкуренция в начале преуменьшала появление Chrome на рынке. Она тепло приветствовала своего нового коллегу , не веря в его успех - как в Mozilla или Opera - или даже игнорируя его присутствие, думая, что Internet Explorer все равно правит и делит рынок. Это был только симптом близорукости.

Быстро оказалось, что тяжелые и неудобные монстры не имеют шансов с удобством и скоростью, предлагаемой Chrome. Стоит также помнить, что в те времена у Chrome не было сегодняшних аргументов в пользу его использования - он не был строго интегрирован с экосистемой Google и не было Chrome Web Store. Продукт Google отличался превосходным качеством.

Браузер гугл хром мы должны заработать.

Хром состоит из двух элементов. Его основой является Chromium, и, следовательно, правильный веб-браузер. Это проект с открытым исходным кодом, который является основой всего приложения. Chrome - это хром, модифицированный для запатентованных решений. Сначала различия между ними были небольшими - например, Chrome содержал поддержку технологии Adobe Flash, которой Chromium был лишен.

Браузер, однако, становится все более и более важным на рынке с годами. Она доказала миру, что веб-приложения могут быть относительно быстрыми и удобными. И так как этот мир явно заинтересован в таком подходе, пришло время победить его. Очень агрессивно.

Сначала никто не был серьезным Chrome OS s.

А если бы это было выставить веб-приложения в интерфейсе браузера? Создать репозиторий, который пользователи могут легко просматривать и добавлять в виде удобных ярлыков? Или, может быть, вы можете использовать этот репозиторий, чтобы добавить в него полезные расширения - микроскопические приложения, которые позволяют вам использовать веб-приложения по-новому? Давайте добавим глубокую интеграцию со службами Google, такими как электронная почта, документы или карты, это ... будет ли обычному интернет-серфингисту что-то еще?

будет ли обычному интернет-серфингисту что-то еще

Интернет-магазин Chrome или встроенный репозиторий приложений и расширений

7 июля 2009 года Google впервые показала операционную систему Chrome OS. Построенный на ядре ОС Linux, он в основном состоял исключительно из интернет-браузера (и очень простых приложений, таких как файловый менеджер или мультимедийный проигрыватель). Эта система не могла прорваться к массовому сознанию в течение многих лет - хотя в последнее время она меняется - но она установила новую тенденцию, которая заключается в создании функциональных веб-приложений. Chrome стал объединением благодаря Chrome OS. Многие пользователи Интернета, использующие Windows или macOS сегодня, редко покидают окно этого браузера, потому что ... они не видят такой необходимости.

Вы должны быть Избранным, восстановить баланс Силы!

Каждый раз, когда я думаю об истории Chrome, в моем подсознании появляется известный интернет- мем , в котором обезумевший Оби-Ван Кеноби в культовой сцене Месть ситхов отчаянно кричит Энакину Скайуокеру. Сирота Татуина должна была навести порядок в галактике, тем временем превратившись в Дарта Вейдера. Я подозреваю, что веб-читатели Spider не будут герметичной ассоциацией.

Chrome начинался как легкий, быстрый и удобный браузер, соответствующий стандартам. Сегодня Chrome - это мощная, функциональная и тяжелая корова, которая потребляет немного меньше ресурсов или функционирует, чем виртуализированная операционная система. Он повторяет большинство ошибок конкурса, благодаря которым он мог бы существовать как альтернатива. Это делает, однако ... умнее.

Тяжесть Chrome во многом обусловлена ​​его модульностью и, следовательно, возможностью расширения его функциональности за счет расширений. Однако упомянутые расширения удобны и полезны, львиная доля пользователей этого браузера, вероятно, не может представить себе использование браузера без этих крошечных программ. Также сложно жаловаться на тесную интеграцию с сервисами Google, так как большинство из нас ими пользуются.

А несоответствие веб-стандартам? Google делает это умнее.

Когда Microsoft хотела создать свои собственные, не одобренные идеи от консорциума для создания веб-сайтов, она просто удалила поддержку обычных методов. Internet Explorer доминировал на рынке, поэтому разработчики - желая, а не желая - реализовали идеи Microsoft для правильного отображения веб-сайтов в системном браузере Windows. Google начал использовать гораздо более мягкий подход, что парадоксальным образом повысило его эффективность.

Chrome соответствует всем стандартам. Пользовательские функции браузера Blink WebKit - это просто интересные предложения . Какие разработчики все больше и больше хотят использовать, потому что они полезны, и тем не менее большинство серферов занимаются серфингом, используя Chrome. В результате мы все чаще сталкиваемся с веб-сайтами, которые лучше работают на Chrome, хотя сам Google ничего не применяет в теории.

Chrome - это второй Internet Explorer. Просто для разнообразия он нравится почти всем.

Он не такой негерметичный, бесплатный и нестабильный, как когда-то был браузер Microsoft. Мягко навязывает свои, несовместимые решения. Прослеживает наши действия в Интернете, сильно нарушая нашу конфиденциальность, но в свою очередь предлагает удобные советы и предложения, подходящие для нас. Это вялый и ресурсоемкий процесс, но в свою очередь предлагает функциональность на уровне, близком к простой операционной системе.

На данный момент Хром контролирует 62 процента. Маркетинг браузеров на десктопах (на втором месте Internet Explorer с долей почти 12%) и 62%. рынок мобильных телефонов (на втором месте Safari - 26,61 процента рынка). Это не только системный браузер самой популярной операционной системы на рынке, но и побуждающий пользователей Интернета отказаться от стандартных систем Edge и Safari на других платформах. Это Chrome, который диктует условия и по сути никакой реальной конкуренции.

С активными настройками по умолчанию Chrome отправляет много личной информации на серверы Google

Забавно в контексте истории возникновения этого приложения. Создан несмотря на явное возражение генерального директора компании, которая его создала. Сегодня вы можете говорить об этом как о новом Internet Explorer 6 . Продукт в сто раз лучше, но все же стремится к опасной монопольной позиции. Управление открытой сетью через одно коммерческое существование никогда не заканчивалось хорошо.

Проблема в том, что Apple, Mozilla и Microsoft явно не могут предложить пользователям Интернета ничего лучше, даже несмотря на то, что они отчаянно борются за клиента. Chrome сохранил свои лидирующие позиции с мая 2012 года. В течение шести с половиной лет конкуренция не могла соблазнить пользователей чем-то лучшим. И так как она не нашла подходящую отмычку для такого времени, я начинаю терять веру, если это возможно.