Настройка PHP и веб-сервера - Введение в PHP
Введение в PHP > Урок 7
У нас уже установлен интерпретатор, но наш веб-сервер в настоящее время не поддерживает файлы PHP - он просто не знает, что с ними делать. Нам нужно установить специальный модуль, который затем будет «подключен» к веб-серверу.
Теперь мы редактируем файл конфигурации Nginx. Наш сервер может иметь много так называемых виртуальные хосты. Благодаря им, после входа в каждый домен отображается соответствующая страница с соответствующей конфигурацией. Более того, мы можем создать «собственные домены» на компьютере (в файле / etc / hosts ), чтобы было удобнее тестировать определенные приложения. Однако мы не будем сейчас заниматься этим, мы хотим, чтобы наш сайт работал после ввода адреса localhost . Мы редактируем файл по умолчанию с помощью конфигурации Nginx: / etc / nginx / sites-available / default (нам нужны права root для редактирования файлов конфигурации). Вы можете сделать это в любом текстовом редакторе, даже в графическом режиме. Я сделаю это в консоли nano : sudo nano / etc / nginx / sites-available / default. После изменений мой файл выглядит так:
Что я изменил? Я добавил index.php, чтобы он автоматически отображался как файл главной страницы. Я также удалил комментарии (знак # ) во всем разделе .php-файлов (это расширение для файлов с кодом на PHP), но три средние строки должны быть прокомментированы (нам нужна только строка с include и fastcgi_pass , остальные даже можно удалить) , В fastcgi_pass мы меняем путь, чтобы он приводил к нашей установленной версии PHP.
Здесь мы можем изменить многое другое о веб-сервере. Например, вы можете изменить порты, на которых сервер будет прослушивать ( прослушивать ), проверять или изменять каталог, из которого будет отображаться страница, или изменять домен, в котором должна отображаться страница ( имя_сервера ), и это только основные параметры. Более подробную информацию можно найти в Документация Nginx ,
Не забудьте сохранить файл ( CTRL + O используется для этого в nano, а вывод из редактора - CTRL + X ).
Независимо от того, редактируете ли вы файл конфигурации в графическом режиме или на консоли, вам нужны права суперпользователя (при условии, что для этого файла заданы разрешения по умолчанию, то есть запись только для владельца, который является учетной записью root). Поэтому, если вы видите ошибку: «Отсутствие прав доступа» или «Отказано в доступе», это означает, что вы не открывали файл как root (выше я использовал nano с sudo ).
Все, что нам нужно сделать, это снова загрузить конфигурацию Nginx. Если мы этого не сделаем, изменения не будут видны. Поэтому введите служебную команду nginx reload или selected: nginx -s reload, разумеется, нам снова нужны привилегии root.
После этой операции в Nginx файлы PHP будут правильно поддерживаться.
Наконец, я предлагаю вам сделать еще одно важное изменение: включить отображение всех ошибок . По умолчанию этот параметр отключен, поскольку рабочий сервер (тот, на котором приложение будет запускать приложение) не должен быть виден. Зачем раскрывать пользователю технические детали нашего приложения?
Однако, если у нас есть тестовая среда, мы хотели бы видеть все ошибки. Поэтому мы изменим настройку с именем display_errors глобально. Основной файл конфигурации - php.ini, и именно здесь вы должны его найти. Если вы немного знакомы с системами Linux, вы, вероятно, уже догадались, что он находится в каталоге / etc / php ( большинство программ хранятся в каталоге / etc ). Однако после ввода этого местоположения вы можете немного запутаться, поскольку в разных подпапках есть несколько файлов php.ini .
Каждая из этих папок отвечает за конфигурацию интерпретатора, используемого в другом месте:
- apache2 - на сервере Apache с модулем PHP
- cli - в терминале
- fpm - например, в Nginx
В зависимости от того, что мы используем, мы вносим изменения в соответствующую папку. Поэтому я редактирую файл /etc/php/7.1/fpm/php.ini , я также внесу те же самые изменения в конфигурацию для cli (так было бы, если бы я хотел использовать интерпретатор в консоли).
Мы находим параметр display_errors и меняем его значение с Off на On . Вот и все, сохраните файл.
Однако, чтобы вышеуказанные изменения вступили в силу, мы должны (как вы уже догадались) перезагрузить конфигурацию.
Мы можем многое изменить в файле php.ini , но теперь не об этом. Мы предприняли только основные шаги по адаптации среды разработки.
Если вы использовали XAMPP, опция display_errors должна быть включена по умолчанию. Файл конфигурации php.ini находится в подпапке php в установочном каталоге (например, C: \ xampp \ php \ php.ini ).
Предыдущий урок Следующий урок Зачем раскрывать пользователю технические детали нашего приложения?