Каждый может читать, но мы не читаем. Ни книг, ни в интернете

  1. Интересно, что дело не в том, что мы перешли с бумаги на читателей и на цифровой контент, нет.
  2. Возможно, эти недостатки в нашем чтении связаны с тенденцией, которая наблюдается в течение нескольких...
  3. Интересным явлением является снижение читаемости книг и, в то же время, увеличение чтения более длинного...
  4. Мы с нетерпением читаем в Интернете, потому что ожидаем, что текст, с которым мы знакомы, будет полезным.

Автор является ведущим редактором sPlay.pl - блог, посвященный цифровым развлечениям ,

В среду, 23 апреля 2014 года, мы отмечали Всемирный день книги и авторского права почти 20 раз. Этот праздник, происходящий из Каталонии и пропагандируемый ЮНЕСКО, направлен на содействие чтению, а также на привлечение внимания к сути авторских прав, приобретенных создателями. Всегда с большой симпатией я бываю на всех международных мероприятиях, будь то Дневная книга, День динозавра или Шоколад. На этот раз, как чтение, я скажу вам, дай мне жизнь, пусть этот текст будет посвящен тому, как мы читаем, где мы читаем и какие последствия это имеет для нас.

Исследование читателей поляков за 2012 и 2013 годы не является оптимистичным. В 2012 году более 60% респондентов не прочитали ни одной книги (PDF-файл, 87 КБ) и более 7 книг в год (которые, при самых пессимистичных предположениях, дают одно чтение заголовка в течение более 1,5 месяцев), читают лишь немногим более 11% (ровно 11,1%). В том же году 58% респондентов заявили, что в течение последнего месяца они читали текст объемом около 3 страниц формата А4 (печать, онлайн-контент и все остальное). Это правда, что на 6% больше, чем за год, предшествующий опросу, на который я ссылаюсь, но если вы посмотрите на это с точки зрения: до 42% людей даже не читали ни одной статьи в газете размером 3 страницы А4, эти данные появляются как страшно.

Интересно, что дело не в том, что мы перешли с бумаги на читателей и на цифровой контент, нет.

Чтение электронных книг до сих пор считается чем-то, можно сказать, не очень популярным. В 2012 году 7% респондентов признались, что хотя бы раз в жизни читали электронную книгу, а 6% слушали аудиокнигу.

с опросы, проведенные Центром изучения общественного мнения (PDF-файл, 990 КБ) в декабре 2013 года показывает, что 74% респондентов считают, что чтение является наиболее ценным способом провести свободное время, а 31% за последние 12 месяцев не читали ни одной книги . Снова стало ясно, что электронные книги и аудиокниги - это ниша, а не то, что каждый знает и знает, как использовать. В том же исследовании выяснилось, что 91% респондентов не читали ни одной электронной книги за последний год, а аудиокниги не слушали 92% респондентов. Интересно, однако, что такие формы книг с большей вероятностью достигнут людей с высшим образованием.

Возможно, эти недостатки в нашем чтении связаны с тенденцией, которая наблюдается в течение нескольких лет на нашем польском сюжете - мы дожили до времени, когда все пишут, но вряд ли кто-то читает.

В 2005 году Червинский написал в «Pokalania», что он создаст книгу, которая упадет во времена, когда никто больше не будет читать. Ну, он был прав, давайте назовем его провидцем 21-го века, и чтобы не чувствовать себя наивным, давайте посмотрим на последние новости на empik.com ... Пирог, Ярузельска, Моран, Стармах ... Многие имена отсутствуют, но дайте им два месяца, писатели-призраки проснулись, и они считают кассовый аппарат.

Согласно исследованиям, чтение перестало быть достоянием образованных людей, более того - человек, окончивший колледж, не обязательно является умным и начитанным человеком. Из года в год эта статья начинает означать все меньше и меньше. Однако, если вы принимаете во внимание образование респондентов и предполагаете, что выпуск может быть признаком чего-то большего, чем просто выполнение амбиций родителей, важно, чтобы те, у кого есть имена или МА перед именем, чаще читали электронные книги. Погоня за технологиями стала визитной карточкой людей, которые хотят знать и знать больше.

Интересным явлением является снижение читаемости книг и, в то же время, увеличение чтения более длинного контента в газетах или Интернете.

На 9% в 2012 году по сравнению с 2011 годом число людей, которые читали трехстраничный текст в течение последнего месяца, предшествующего опросу, увеличилось, но не достигло этой книги в предыдущие 12 месяцев. Может возникнуть соблазн сказать, что книги только начинают терять свою значимость и что многие люди не видят в них преимущества перед контентом, который они находят в газетах или в Интернете. Тысячу раз спрашивали, заменят ли блоги и блогеров прессу и журналистов. Никто никогда окончательно не решил эти проблемы, как я не собираюсь, потому что я давно вырос из гаданий. Одно можно сказать наверняка - блоги уже показали, что у них есть шанс стать бестселлером и физическими предметами на полках (см .: «Бандана» Джоанны Халы). И для них это облагораживающая ситуация, хотим мы посмотреть на газету или нет.

Равенство создателей, которое мы представили в Интернете и которое в значительной степени мы перенесли в реальную реальность, также, несомненно, способствовало получению таких, а не других данных. Все больше и больше специалистов и творческих людей, даже малоизвестных, находятся рядом с нами, и нам даже не нужно платить за то, что они читают контент, который они создали и опубликовали в Интернете. Только действительно ли мы читаем в сети? Является ли чтение текста, опубликованного на этом носителе, таким же, как и напечатанного?

Является ли чтение текста, опубликованного на этом носителе, таким же, как и напечатанного

Нет. В Интернете мы читаем иначе, чем на бумаге, или фактически «читаем», потому что мы делаем это гораздо менее тщательно и просто поверхностно, чем когда мы читаем печатный текст. Как пишет Джоанна Wrycza-Bekier в книге «Webwriting. «Профессиональное создание текстов для Интернета» - тест на зоркость, который показывает, как наш глаз преодолевает статью о выходе в Интернет на веб-сайте, доказывает что мы действительно перемещаемся по тексту. Первые десять секунд решают, читать ли контент в сети или мы оставим его ради чего-то другого. Мы уделяем наибольшее внимание заголовку, который в Интернете должен быть как можно более буквальным и лидирующим, что должно обобщить то, что мы находим в статье.

Мы с нетерпением читаем в Интернете, потому что ожидаем, что текст, с которым мы знакомы, будет полезным.

Наши глаза хаотичны, мы можем сказать, что кроме заголовка и главной информации нас мало интересует, и природу этого чтения можно назвать «вертикальной разверткой» (что не так уж и ново в то же время - мы реагируем аналогично на таблоиды, журналы или инструкции). Согласно данным, которые приводит Wrycza-Beker, только 10% пользователей Интернета прокручивают веб-сайты с помощью ползунка, а это означает, что до 90% пользователей Интернета просматривают только 20% информации на веб-сайте или - что следует - содержание статьи (и практика может это даже меньше).

Согласно данным, которые приводит Wrycza-Beker, только 10% пользователей Интернета прокручивают веб-сайты с помощью ползунка, а это означает, что до 90% пользователей Интернета просматривают только 20% информации на веб-сайте или - что следует - содержание статьи (и практика может это даже меньше)

источник: NNGroup

Текст в интернете сканируется и зачастую лишается удовольствия. Приложение как кропить это позволяет нам получать информацию быстрее, не повышать нашу эффективность и повышать удовлетворенность чтением. Мы проглатываем его в Сети, обнюхивая довольно большие укусы.

Можно ли тогда сказать, что специфика чтения в Интернете связана с тем, что каждый день мы также редко достигаем чтения? Неужели нам стало лень читать, но мы хотим продолжать считать себя теми, кто наслаждается культурными ценностями? Стал ли Интернет более популярным, чем книги, в смысле даже не получения информации, а просто предоставления некоторого контента, возможностей чтения?

Хотя это ужасно, позвольте мне сказать, что я надеюсь, что никогда не доживу до этих времен, но думаю, что следует заявить, что уже слишком поздно. Я наивно полагаю, что другие уже прочитали хотя бы несколько книг в этом году.

Автор является ведущим редактором sPlay.pl - блог, посвященный цифровым развлечениям ,

Фотографии приходят с сайта Shutterstock

Только действительно ли мы читаем в сети?
Является ли чтение текста, опубликованного на этом носителе, таким же, как и напечатанного?
Можно ли тогда сказать, что специфика чтения в Интернете связана с тем, что каждый день мы также редко достигаем чтения?
Неужели нам стало лень читать, но мы хотим продолжать считать себя теми, кто наслаждается культурными ценностями?
Стал ли Интернет более популярным, чем книги, в смысле даже не получения информации, а просто предоставления некоторого контента, возможностей чтения?